УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье крупно оштрафован мужчина, спиливший 9 сосен для перекрытия крыши на бане

Реклама на сайте
Он рисковал лишиться свободы на срок до четырех лет, сообщили в Первомайском районном суде Оренбургской области.

Первомайским районным судом Оренбургской области вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконная рубка лесных насаждений».

Напомним, как сообщал Orenday, в середине января правоохранителям поступило заявление от лесничего о том, что неизвестное лицо совершило незаконную вырубку леса в двух километрах от села Мирошкино в количестве девяти деревьев хвойной породы - сосен, чем причинило материальный ущерб на общую сумму более 79 тысяч рублей, то есть, в крупном размере.

Был задержан 26-летний местный житель, который пояснил, что деревья он спилил для перекрытия крыши на бане.

В судебном заседании мужчина поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, и после изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, подсудимый заявил согласие с предъявленным обвинением.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал его полное признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение причиненного имущественного ущерба, наличие трех малолетних детей, оказание помощи и поддержки супруге в содержании и воспитании малолетнего ребенка. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого в суде не установлено.

В итоге, мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99461
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии