В Оренбурге за несостоявшийся концерт зритель получил в 4 раза больше, чем заплатил

13:37 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбуржец на концерт любимого артиста не попал, зато хорошо "подзаработал".
Фото/Видео: ВК Гарик Сукачёв

Дело было в феврале прошлого года. В Оренбург с концертом приезжал Гарик Сукачев. Билеты раскупили, но по каким-то причинам артист не смог выступить, не состоялся и перенесенный концерт. Тогда оренбуржцы обратились к организатору мероприятия, чтобы им вернули деньги за билеты. Но ООО «БЭСТ ИВЭНТС РАША», которое было обозначено на билетах, проигнорировало просьбы горожан, а на претензии ответило, что «возврат средств осуществляется в сроки, установленные в рамках внутреннего регламента и действующих постановлений Правительства Российской Федерации».

Тогда оренбуржцы обратились с претензиями в Роспотребнадзор, а ведомство в свою очередь – в суд. Все 5 исковых заявления были удовлетворены. Горожане получили от организатора порядка 102 800 рублей. Немалые деньги даже если рассмотреть один конкретный случай. Так, оренбуржец, купив два билета на концерт общей стоимостью 10 000 рублей, получил от организатора: 10 000 рублей – стоимость билетов, 10 000 - неустойка за нарушение срока возврата денежных средств, 10 0000 - компенсация морального вреда и 15 000 рублей - штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Всего 45 000 рублей!

Возрастные ограничения мероприятия - 16+

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121343