ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге волонтеры возмущены тем, что в приют постоянно подбрасывают животных

Реклама на сайте
Пожалуй, и недели не проходит, чтобы под дверью оренбургского приюта для бездомных животных не оказалось «брошенок».
В Оренбурге волонтеры возмущены тем, что в приют постоянно подбрасывают животных

Конечно, на произвол судьбы несчастных котят и щенят, которых регулярно сюда подбрасывают владельцы животных, решившие таким способом избавиться от приплода, не оставят и сделают всё, чтобы пристроить усатых, полосатых и хвостатых в семьи, где им будут рады. Однако забота о малышах требует и времени, и дополнительных сил, и денег.

Зоозащитников возмущает поведение людей – вместо того, чтобы простерилизовать питомца, они усугубляют и без того непростую ситуацию с бездомными животными, обитающими на улицах города. И ведь выбрасывают совсем маленьких бедолаг, которым в большом городе выжить без сторонней помощи совсем не просто.

Вот так мерзко и подло, под покровом ночи двуногие подкидывают нам малышей! Их не останавливает наличие дороги рядом, где на бешенной скорости носятся машины! Не останавливает позднее время! А ведь на видео отчетливо видна собака, скорее всего, мама этих несчастных! Какой шок испытали эти беззащитные дети, их мать, у которой забрали потомство! Люди, сделавшие это, вы - сволочи! Стерилизуйте свою собаку! Не перекладывайте заботу и ответственность за нежелательный приплод на других! Слов нет! Семь малышей - в приюте! Без мамки, среди других собак! Как же это низко и бесчеловечно! - возмущены в приюте «Я - живой».

Неравнодушные оренбуржцы советуют волонтерам попробовать обратиться в полицию, чтобы  установить личность нерадивого владельца. Однако фактически тот ничего не нарушил - это для людей есть такое понятие, как «оставление в опасности», для животных подобного законодатели пока не придумали.

Возможно, повлияет общественное порицание и нежелание появиться на видео в СМИ и соцсетях в неприглядном свете . Лишь бы животных не выбрасывали с особой жестокостью - оставляя в мешках и коробках на верную гибель, как, к сожалению, уже неоднократно случалось в Оренбуржье.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Я - Живой

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88654
требуется журналист

Последние комментарии