ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы недооценивают себя на рынке труда

Реклама на сайте
Соискатели претендуют на меньшую заработную плату, чем та, которую готовы предложить работодатели, выяснили аналитики Авито Работы.
Оренбуржцы недооценивают себя на рынке труда

Специалисты сравнили финансовые ожидания работодателей и соискателей в сегменте массовых профессий. В некоторых группах профессий люди указывают оплату в час/день, когда работодатели – в месяц.

В целом по стране наибольшая разница медианных зарплат в резюме и в вакансиях отмечена в группе профессий “Производство, сырьё, сельское хозяйство”. Соискатели там претендуют в среднем на скромные 18 000 рублей в месяц за работу на полный день, тогда как работодатели готовы платить им почти вдвое больше – 35 000 рублей в месяц. При этом на одну вакансию приходится в среднем 0,4 резюме. В Оренбурге работодатели предлагают зарплату в 30 000 рублей, когда соискатели указывают в резюме 20 000 рублей.

На втором месте по показателю “скромности” кандидатов госслужба и работа в НКО. Там россияне в среднем оценивают себя в 20 000 рублей в месяц. Это на 75% меньше того, что готовы предложить работодатели (также 35 000 рублей в месяц). Однако конкуренция здесь выше – на одну вакансию в госсекторе приходится 2,7 резюме. В Оренбурге соискатели в этой сфере претендуют на 15 000 рублей, а работодатели готовы предложить 31 000 рублей.

На третьем месте сфера охраны и безопасности. Охранники хотят получать в среднем по России 15 000 рублей, а работодатели готовы платить им 26 000 рублей в месяц (на 73% больше) при конкуренции 2,4 резюме на одну вакансию. В Оренбурге медианная зарплата здесь 20 000 рублей, но в резюме соискателей показатель оплаты труда составляет 15 000 рублей.

Кроме того, в топ-10 профессий, где кандидаты себя недооценивают, вошли группы профессий “ЖКХ, эксплуатация”, “Продажи”, “Консультирование”, “Страхование”, “Юриспруденция”, “Административная работа”, “Бухгалтерия, финансы”.

В самой “недооцененной” группе производственных профессий наибольшая разница между зарплатами в резюме и в вакансиях зарегистрирована в Ставрополе. Там кандидаты претендуют на 12 000 рублей, тогда как работодатели готовы платить им в 2,5 раза больше (в среднем 30 000 рублей). Следом идет Москва: в столице рабочие на производстве готовы получать 25 000 рублей, тогда как медианная зарплата в вакансиях сегмента также почти в 2,5 раза больше (60 000 рублей в месяц).

Замыкает тройку Краснодар, где сельскохозяйственным рабочим и в производственном секторе готовы платить 40 000 рублей, а они указывают в резюме 20 000 рублей - вдвое меньше. В Санкт-Петербурге разница между ожиданиями и реальностью составила 61% в пользу соискателей. Они хотят получать в среднем 31 000 рублей в месяц, а работодатели готовы платить 50 000.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89770
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии