Главная / Архив новостей

Военнослужащие из Оренбуржья дважды сбегали домой из частей

Реклама на сайте
Но каждый раз являлись с повинной.

По информации Оренбургского гарнизонного военного суда, в присутствии личного состава в расположении воинской части в Тоцком гарнизоне было рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего, который самовольно покинул часть и не явился в срок без уважительных причин на службу, на которой отсутствовал более десяти суток, но не более месяца.

12 мая этого года к положенному по регламенту служебному времени парень на службу не прибыл, а уехал домой в поселок Домбаровский, не имея на то уважительных причин и стечения тяжелых обстоятельств. А через 11 дней добровольно прибыл в воинскую часть с повинной. Но хватило его снова ненадолго, потому что 2 июня этот же военнослужащий снова оставил место службы и отправился домой в Домбаровку, а 14 июня сам прибыл в военную комендатуру на территории Тоцкого гарнизона с повинной.

Приговором Оренбургского гарнизонного суда мужчине было назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части в течение полугода условно с испытательным сроком в пять месяцев. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Другой военнослужащий совершил аналогичное преступление, 19 апреля без уважительных причин и наличия тяжелых обстоятельств, пожелав отдохнуть от службы, уехал в Оренбург, а 13 мая добровольно прибыл в свою воинскую часть с повинной. 1 июня же вновь оставил место службы и убыл к месту жительства в поселок 1-я Федоровка Саракташского района, а 17 июня вернулся в воинскую часть с повинной.

Приговором Оренбургского гарнизонного суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102252

Последние комментарии