Главная / Архив новостей

Облсуд подтвердил незаконность увольнения замначальника УМВД Оренбуржья

Эксклюзив Реклама на сайте
Суд апелляционной инстанции согласился с правомерностью восстановления на службе Руслана Магомедова.

В конце прошлого года ряд СМИ сообщили о том, что заместитель начальника УМВД России по Оренбургской области - начальник полиции полковник Руслан Магомедов уволился из органов по собственному желанию. Но как orenday сообщили в МВД РФ, высокопоставленный страж правопорядка был уволен не добровольно, а в связи с утратой доверия. Отдел организации профилактики коррупционных правонарушений МВД России проверил соответствие расходов Магомедова и членов его семьи официальным доходам, после чего и последовала отставка, потому что проверяющие выявили несоответствие расходов и доходов его семьи, с чем сам полковник полиции был крайне не согласен.

В итоге, после увольнения утратившего доверие правоохранителя он подал в Промышленный райсуд Оренбурга иск к МВД РФ и УМВД России по Оренбургской области, требуя признать приказ о своем увольнении незаконным и подлежащим отмене, а также Руслан Гаджиалиевич просил восстановить его на службе. Судья Ольга Кащенко удовлетворила иск экс-замначальника УМВД России по Оренбургской области в части признания приказа об увольнении незаконным, восстановления на работе и взыскания утраченного заработка за время вынужденного прогула.

Таким образом, Магомедова должны были восстановить на службе с момента увольнения - с 29 ноября 2021 года. Но и сторона гособвинения, и сам Магомедов подали на данное решение райсуда апелляционные жалобы, которые сегодня были рассмотрены в областном суде. В итоге, вердикт суда первой инстанции был несколько изменен, но Магомедов все равно сможет продолжить службу.

Судебная коллегия, рассмотрев апелляционные жалобы, согласилась с выводами суда первой инстанции о необходимости признания оспариваемого приказа об увольнении незаконным, изменив при этом решение суда в части установления даты восстановления истца на службе, а также периода взыскания зарплаты за время вынужденного прогула, - сообщили в Оренбургском областном суде. - Оспариваемое же решение суда в части отказа судом первой инстанции в признании незаконными доклада о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, а также доклада о результатах контроля за соответствием расходов сотрудника и членов его семьи доходам суд апелляционной инстанции отменил.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102273

Последние комментарии