Главная / Архив новостей

В Оренбургской области могут ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации

Реклама на сайте
Такое предложение члена-корреспондента РАН Александра Лукашева должно коснуться не только жителей нашего региона, но и всех россиян.

Вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев заявил корреспондентам радиостанции «Говорит Москва», что необходимо ввести ежемесячный штраф за отказ от вакцинации.

По его словам, такая мера позволит снизить финансовую нагрузку на систему здравоохранения России. Лукашев уточняет, что лечение одного больного COVID-19 обходится в 200 000 рублей, а косвенные финансовые потери подбираются к 500 000 рублей.

В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки - акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжёлым грузом ложатся на систему здравоохранения, - заявляет вирусолог.

Также он считает, что необходимы прямые штрафные санкции за уклонение от вакцинации, хотя бы для тех групп населения, где риск очень высокий.

Я считаю, что вполне можно обсуждать какие-то не только мягкие разрешительные меры вроде QR-кодов. Если говорить про сумму, то я думаю, что сумма порядка 5 000 рублей в месяц была бы вполне адекватной.

Уважаемые оренбуржцы, а как считаете Вы? Действительно ли необходимо вводить штрафы за уклонение вакцинации?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 92137

Последние комментарии