УПСК 6
Главная / Архив новостей

Ушлые бутлегеры не только пожертвовали жизнями и здоровьем людей, но и подставили добросовестных предпринимателей

Реклама на сайте
От употребления некачественного алкоголя умерли уже 34 оренбуржца, пострадавших – в два раза больше. На фоне разворачивающейся трагедии надзорные органы обратили, наконец, свои взоры на алкогольный рынок.
Ушлые бутлегеры не только пожертвовали жизнями и здоровьем людей, но и подставили добросовестных предпринимателей

Точки реализации алкоголя захлестнули бурные проверки, рейды, которые, как показывает практика, поутихнут уже через неделю-другую. Причем, не исключено, что в перечень пострадавших попадут не только оренбуржцы, отравившиеся «палёнкой», но и честные предприниматели, попавшие под каток самого пристального внимания проверяющих всех мастей.

А затем о проблеме, скорее всего, вновь позабудут. Вплоть до очередного ЧП…

Вполне понятно, что вопрос требует системного решения. А ведь в цивилизованных странах и некоторых регионах России само профессиональное сообщество самостоятельно регулирует рынок алкоголя, в том числе и ценовую политику, и качество продукции. Далеко ходить не нужно - подобный опыт есть и в Оренбургской области. В 2006 - 2018 годах Ассоциация операторов алкогольного рынка Оренбуржья совместно с профильным министерством экономического развития Оренбургской области проводила успешную кампанию по борьбе с бутлегерами. К работе привлекались средства массовой информации, правоохранители, судебные органы, бизнес омбудсмен, общественность. Участники ассоциации понимали, какой ущерб наносит жителям и экономике региона контрафактный алкоголь. Надо отметить, что и массовых алкогольных отравлений в тот период не случалось.  Зато происходили постоянные нападки на неугодную организацию со стороны нелегальных продавцов. Однако, претензии, переходившие в юридическую плоскость, отпадали – Арбитражный суд Оренбургской области во всех случаях принимал сторону Ассоциации.

Очень хочется надеяться, что пессимистичные прогнозы не оправдаются и на алкогольном рынке Оренбургской области порядок будет наведён раз и навсегда.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92152
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии