Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержан курьер, похитивший 600 000 рублей у пенсионеров

Реклама на сайте
Мужчине 21 год, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В полицию поступили очередные заявления от жительниц Оренбурга, которые сообщили о том, что стали жертвами мошенников, "работающих" по известной схеме.

Троим потерпевшим звонили злоумышленники, которые сообщали, что их родственники попали в ДТП, и для урегулирования вопроса о непривлечении к уголовной ответственности, а также помощи пострадавшим, необходимы деньги. Далее поверившие им женщины передавали имеющиеся у них сбережения неизвестному, и только потом звонили своим родственникам, от которых узнавали об обмане, после чего обращались в полицию.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении хищений задержан 21-летний житель Оренбурга. О подобном виде заработка он узнал в мессенджере "Телеграм", когда ему поступило сообщение от неизвестного с предложением о работе курьером. Общая сумма ущерба составила 600 000 рублей. Известно, что вырученными 30 000 рублей мошенник распорядился по своему усмотрению, остальные перечислил через банкомат на указанный "работодателями" счет.

В настоящее время полицейскими устанавливаются иные лица, причастные к данной противоправной деятельности. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы. Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Предварительное расследование продолжается, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104077

Последние комментарии