Главная / Архив новостей

Оренбурженка до смерти забила мужа и 13 лет молчала: стали известны подробности (18+)

Реклама на сайте
В Центральный районный суд поступило уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в преступлении по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следствие установило, что местная жительница в ночь с 3 на 4 мая 2009 года, будучи дома по улице Казаковской, во время ссоры с бывшим супругом жестоко избила его скалкой. Разъяренная женщина нанесла множественные удары некогда любимому мужчине по голове, туловищу, рукам и ногам. В полуживом состоянии женщина оставила экс-супруга лежать на кухне, пока его не обнаружил там пришедший сын. Он и вызвал отцу скорую. В результате закрытой черепно-мозговой травмы мужчина 4 мая в 15:35 скончался в больнице.

Сыну и сотрудникам полиции женщина тогда сообщила, что бывший муж куда-то уходил, а вернулся уже избитым.

Тогда следователи не смогли найти предположительного убийцу. Спустя 13 лет после изучения материалов уголовного производства в аппарате следственного управления, сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) расследование возобновили.

Было обеспечено производство комиссионной экспертизы с привлечением отдельных специалистов. Они исключили возможность потерпевшего к активным действиям после получения телесных повреждений, что опровергало версию бывшей супруги. Дойти к ней с полученными травмами он не смог бы. После этого одного из свидетелей проверили на полиграфе. С учетом совокупности собранных доказательств женщина призналась в преступлении.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В настоящее время материалы уголовного с утвердительным обвинительным заключением поступили в Центральный районный суд Оренбурга.

Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104107

Последние комментарии