ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Медногорске по вине подрядчика затопило два многоквартирных дома

Реклама на сайте
Ситуация обернулось тем, что во время непогоды пострадали владельцы квартир и их имущество.
В Медногорске по вине подрядчика затопило два многоквартирных дома

Прокурорская проверка показала, что подрядная организация ООО "Маруся Строй", принявшая на себя обязательства по выполнению капитального ремонт кровель домов в Медногорске, указанные работы в необходимый срок не исполнила. Речь идет о домах, расположенных по следующим адресам: переулок Тульский, 13 и улица Ленина, 5. 

Это обернулось тем, что во время непогоды пострадали владельцы квартир и их имущество.

По результатам выявленных нарушений прокурор Медногорска возбудил в отношении руководителя фирмы-подрядчика два административных дела "о бездействии, повлекшем за собой неисполнение обязательств, предусмотреных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняеым законом интересам общества и государства", - сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее, в сентябре этого года меры прокурорского реагирования принимались к другой подрядной организации – ООО «Благострой», нарушившей сроки проведения работ при ремонте крыши дома № 8 по улице Гагарина. Также представители надзорного ведомства организовали в режиме видеоконференцсвязи прием граждан, проживающих в указанных домах.

В нем приняли участие начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Сергей Хлопунов, и.о. Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Татьяна Лель, заместитель руководителя НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» Олег Белан, глава Медногорска Андрей Нижегородов, руководители управляющих компаний, осуществляющих обслуживание указанных многоквартирных домов.

На прием обратились трое горожан, сообщившие о проблемах при проведении капитального ремонта кровель.

В результате проведенных по их заявлениям проверок заместитель прокурора области внес представление руководству Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, выступившему заказчиком работ по капремонту. Прокурор указал на пассивность Фонда при осуществлении контроля за сроками выполнения работ и потребовал в кратчайшие сроки обеспечить устранение нарушений законодательства, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Ход и результаты проведения работ контролируются органами прокуратуры.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80333
DFM
нижнее белье

Последние комментарии