ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге по вине чиновницы контракт по ремонту дорог на трех улицах подорожал на 19 млн. рублей

Реклама на сайте
Бордюрные камни заменили на гранитные, а асфальтобетонное покрытие тротуаров – на тротуарную плитку. Главу УСДХ администрации города оштрафовали на 20 000 рублей.
В Оренбурге по вине чиновницы контракт по ремонту дорог на трех улицах подорожал на 19 млн. рублей

Прокуратура Оренбурга возбудила в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга дело об административном правонарушении по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Поводом для этого стали результаты проведенной проверки. Оказалось, что чиновница по согласованию с подрядчиком внесла изменения в контракты на ремонт дорог по улицам Аксакова, Комсомольская и Правды в областном центре. В частности, были изменены материалы для выполнения работ, что запрещено нормами законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В итоге муниципальный контракт на ремонт указанных дорог стоимостью 196 миллионов рублей, заключенный в декабре 2019 года, подорожал на сумму более 19 миллионов рублей.

Дополнительное соглашение, изменившее существенные условия контракта, предусматривало проведение дополнительных работ по ремонту дорог и тротуаров, а также использование для этого других, более дорогостоящих материалов, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, был увеличен объем демонтажных работ на проезжих частях и тротуарах. Бетонные бордюрные камни были заменены на гранитные, асфальтобетонное покрытие тротуаров – на тротуарную плитку. На тротуарах в местах въездов автомобилей и пересечения проезжих частей использованы гранитные пандусы конвертного типа прямого и радиусного исполнения.

Коммуникации и инженерные сети, попадающие в зону производства работ на проезжей части, перенесены в зону тротуаров. Добавлены работы по установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки, устройству дорожных ограждений, переносу и установке новых светофоров.

В связи с тем, что законом разрешено удорожание заключенного контракта не более чем на 10% его стоимости, в целях придания законности произошедшим изменениям из объема запланированных работ были исключены работы по обустройству тротуаров на улицах Правды и Комсомольской, - сообщает пресс-служба областного ведомства. - В результате в настоящее время тротуары на указанных участках не доделаны, их нынешнее состояние создает неудобства при использовании пешеходами, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

За указанные незаконные действия постановлением регионального УФАС начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга оштрафована на 20 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80346
DFM
нижнее белье

Последние комментарии