УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области пожарные тушат горящие торфяники

Реклама на сайте
Сегодня в Абдулинском городском округе произошел очередной природный пожар.
В Оренбургской области пожарные тушат горящие торфяники

Тлеющие очаги, как сообщает региональное МЧС, были замечены в 2,5 километрах от села Новоякупово Абдулинского городского округа. На место сразу выехали сотрудники ближайшей пожарно-спасательной части, расчёты муниципальной пожарной команды и отдельного пожарного поста.

Тлеющие участки пришлось пролить. В то же время другая техника производила опашку торфяного поля, чтобы не допустить перехода огня дальше - на степи и леса. Работу пожарных осложняло то, что тлеющие очаги находились на глубине, куда невозможно было добраться. Огнеборцам пришлось вручную раскапывать тлеющие места, которые активно дымили, и заливать горящие торфяники.

Около шести часов вечера пожар был локализован. Проливка территории в настоящее время продолжается, на месте дежурят пожарные. Кстати, это торфяное поле горит уже не первый раз, поэтому находится на постоянном контроле местной администрации.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Фото/Видео: ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93299
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии