Главная / Архив новостей

Многодетные в судах добиваются подведения к своим участкам света, газа и воды

Реклама на сайте
В Оренбуржье суд рассмотрел очередной гражданский иск об обязании администрации Медногорска обеспечить земельные участки, предоставленные многодетным семьям, инженерными сетями.

По сообщению Медногорского городского суда, двум многодетным семьям постановлениями местных властей в собственность были предоставлены положенные по закону бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства с поселках Блявтамак и Рысаево.

Но в нарушение требований действующего законодательства эти участки по истечении времени так и не обеспечены необходимой инженерной инфраструктурой, к ним не подведены газ, вода, канализация, электричество. По закону подвести данные инженерные сети к участкам, выданным многодетным от государства, обязанность местных органов власти, но те своим бездействием спокойно нарушают права граждан.

Своей нерасторопностью в желании помочь семьям с детьми они просто лишают многодетных возможности поскорее начать строительство собственного жилого дома и подключить его ко всем инженерно-техническим сетям, чтобы, наконец, наслаждаться жизнью в собственных аппартаментах.

По этой причине покуратура Медногорска обратилась с соответствующими исками в суд, в которых потребовала обязать администрацию Медногорска обеспечить предоставленные многодетным семьям земельные участки под строительство объектами инженерной инфраструктуры. Данные требования судом были удовлетворены. Решения суда в настоящее время в законную силу еще не вступили.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105070

Последние комментарии