ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Курманаевском районе выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Образование"

Реклама на сайте
Директор одной из школ района оштрафована за два нарушения, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Курманаевском районе выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Образование"

Прокурор Курманаевского района возбудил в отношении директора одной из школ района административные производства по статье "Осуществление закупки работ в случае, если такая закупка в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц должна осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ином порядке".

Проведенная проверка установила, что в мае 2020 года в рамках реализации национального проекта «Образование» руководитель образовательного учреждения заключила с коммерческой организацией договор на выполнение ремонтных работ в школьном спортивном зале на сумму более 2,1 млн. рублей. При этом были допущены нарушения установленных законодательных требований. Контракт был заключен без проведения конкурсных процедур, что ограничило других потенциальных участников рынка данного вида услуг в праве на участие в его исполнении.

Аналогичные нарушения директор школы допустила при заключении с другой компанией контракта стоимостью свыше 3,2 млн. рублей на закупку технологического оборудования для обустройства спортивной площадки для сдачи комплекса «ГТО».

За каждое из указанных правонарушений постановлениями УФАС России по Оренбургской области руководителю назначены административные штрафы в размере по 20 тыс. рублей. Постановления вступили в законную силу, - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее подобные нарушения были выявлены в Октябрськом районе: в селах Новотроицкое и Буланово.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81464
коллекция
Продается здание

Последние комментарии