ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Семейная пара из Орска не сдала тест на COVID-19 после поездки в Турцию

Реклама на сайте
Оба оштрафованы на 7 500 тысяч рублей, сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.
Семейная пара из Орска не сдала тест на COVID-19 после поездки в Турцию

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за рубежа гражданам РФ необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах разместить в специальной форме на портале госуслуг.

Супруги – орчане, вернувшись из отпуска после поездки в Турцию, проигнорировали данное требование.

В отношении нарушителей был составлен протокол об административном нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении законного требования должностного лица, органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в период возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).

К слову, санкция по данной статье предусматривает административный штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность, суд отнес наличие на иждивении супругов двоих несовершеннолетних детей.

Суд признал орчан виновными в совершении административного правонарушения и назначил им наказание в виде штрафа в размере 7 500 рублей каждому. Постановление не обжаловалось и вступило в законную силу, - сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81483
коллекция
Продается здание

Последние комментарии