УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге ожидавший суда за сбыт наркотиков мужчина скрылся с поддельным паспортом

Реклама на сайте
Он был задержан на юге России и уже выслушал приговор Оренбургского областного суда.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя областного центра, осужденного за использование поддельного паспорта и незаконный сбыт наркотиков.

Судом установлено, что в январе 2020 года оренбуржец приобрел вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство в крупном размере, которое в дальнейшем расфасовал по небольшим пакетам с целью последующего сбыта и хранил при себе в кармане рюкзака. Но, не "свезло": тот же день он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело, а в отношении оренбуржца избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кто ж знал, что у него в голове...

Выяснилось, что ожидать вердикта Фемиды он был не намерен. Спустя некоторое время мужчина скрылся из-под домашнего ареста и выехал в Ростов-на-Дону, вследствие чего объявлен в федеральный розыск. Летом 2020 года, желая избежать уголовной ответственности и ввести органы следствия в заблуждение, предприимчивый оренбуржец приобрел поддельный паспорт гражданина Российской Федерации, содержащий персональные данные другого лица, но с его настоящей фотографией, который в последующем он предъявил сотрудникам правоохранительных органов после его задержания в Краснодаре.

Приговором Центрального районного суда Оренбурга мужчина признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и по их совокупности окончательно осужден к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 000 рублей в доход государства с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденный и его защитник обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, не нашел оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции и оставил апелляционные жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95385
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии