УПСК 6
Главная / Архив новостей

С родителей оренбургских школьников собирают согласия на прививки от COVID

Эксклюзив Реклама на сайте
После того, как вице-губернатор Татьяна Савинова сообщила об ожидаемом поступлении вакцины от коронавируса для подростков в Оренбуржье, учителя начали оповещать родителей о том, что в ближайшее время их детям в возрасте от 12 до 17 лет по желанию могут сделать соответствующие прививки. Вакцинация будет исключительно добровольной, поэтому от родителей либо законных представителей подростков требуется письменное согласие на проведение данной медицинской манипуляции.

Прививать подростков в возрасте от 12 лет и старше в Оренбуржье намерены двухкомпонентной внутримышечной вакциной Спутник М, то есть для маленьких. Разработал ее Центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, и она полностью повторяет взрослую вакцину с той лишь разницей, что дозировка уменьшена в пять раз.

Если многие родители согласятся вакцинировать своего ребенка от коронавируса, то вакцинацию смогут провести прямо в стенах школы, но если желающих будут единицы, им придется отправиться на прививку в поликлинику по месту жительства. Точные даты, когда будет проходить вакцинация, зависят от поставки вакцины в регион.

Стоит сказать, что мнения родителей по вопросу подростковой вакцинации разделились. Одни - обеими руками «за» вакцинацию, а другие - категорически «против».

Что же касается студентов в возрасте от 18 лет, для которых с нового года вакцинацию от COVID-19 постановлением регионального Роспотребнадзора сделали обязательной, им прививки уже начинают делать на этой неделе. Всем совершеннолетним студентам, кто еще не привит, в обязательном порядке нужно сделать прививки. Некоторые вузы и колледжи в Оренбурге организовывают вакцинацию в своих здравпунктах, другие - в студенческих поликлиниках. Собственно, привиться молодые люди могут где угодно, а в здравпункт учебного учреждения принести соответствующие документы либо предоставить медотвод от прививки из медучреждения по месту прописки или справку о перенесенном коронавирусе в течение последних шести месяцев.

Причем приходить на прививку молодым людям советуют с позитивным настроем. Тем же, кто не сделает прививку, грозятся недопуском до летней сессии. Но так «зверствуют» далеко не во всех в регионе учреждениях профессионального и высшего образования.

Уважаемые оренбуржцы, а вы согласны вакцинировать от COVID-19 своего ребенка?

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95388
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии