Главная / Архив новостей

В Оренбургской области похоронили мобилизованного, погибшего при обстреле Макеевки

Эксклюзив Реклама на сайте
Владимир Кузяев жил в Тольятти. У него остались мама, братья, сестра, супруга и три сына. Его с воинскими почестями похоронили в родном Курманаевском районе.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

11 января в селе Лаврентьевка Курманаевского района проводили в последний путь 37-летнего Владимира Александровича Кузяева. Именно в этом селе он родился, прошло его детство и юность, и сейчас живут мама и родственники.

Владимир попал на Украину по мобилизации из города Тольятти. Повестку он получил 25 сентября, уехал вместе с другими призывниками на обучение, а потом их группу отправили в зону боевых действий в Донецкую область.

Владимир работал на «Куйбышевазоте» - крупном химическом предприятии Самарской области и Тольятти. Владимир, получив повестку, даже не собирался ждать бронь или отсрочку как сотрудник химического предприятия или многодетный отец (у него три сына). Он хотел исполнить свой долг перед Родиной.

Наш земляк трагически погиб при ударе ВСУ по общежитию в Макеевке в новогоднюю ночь. Родственники Кузяева до последнего не верили, что он был в этом здании, надеялись, цеплялись за каждую ниточку: может быть, он жив или ранен...

Мы постоянно держали связь с Володей. От него узнала, что их поселили в трехэтажном здании, где на первом этаже был склад, на втором и третьем было общежитие военных. Как раз туда, по жилым этажам, ударили несколько ракет системы HIMARS. Он был в боевом снаряжении, когда всё случилось, - в каске, бронежилете, во всей форме, с оружием, но выбежать не успел и погиб, - рассказала коллегам из 63.ru родственница бойца.

Сестра Владимира рассказала, что он был очень добрым, миролюбивым, активным, отзывчивым, всем помогал, всех выручал. У него было очень много друзей, верных, надежных, как и он сам.

Охотник, рыбак, подводный охотник, Человек даже не с большой, а с красной буквы наш Вовка, наш Кузич, - рассказывал друг погибшего бойца.

10 января церемония прощания с Владимиром прошла в Тольятти, где он жил, а уже на следующий день его с воинскими почестями предали земле в родном селе. Владимир Кузяев посмертно награжден орденом Мужества.

Владимир - хороший семьянин, любящий и любимый отец. Приношу искренние соболезнования родным. Вечная память и вечная слава нашему земляку, - выразил соболезнования глава Курманаевского района Василий Саулин.

8 января Юлия, супруга Владимира, отмечала день рождения. Праздник получился очень грустным. На своей страничке в социальных сетях она почтила память героически погибшего мужа прощальной видеозаписью со счастливыми моментами. Вместе...

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474



№ 107150