Главная / Архив новостей

В Новотроицке осужден мошенник, обманувший 13 человек

Реклама на сайте
Приговор в законную силу не вступил, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Напомним, как сообщал Orenday, с 2019 по 2020-й год 22-летний житель Новотроицка (кстати, ранее уже судимый за мошенничество), создал несколько аккаунтов в соцсетях, в которых размещал объявления о продаже брендовой одежды и обуви.

Желающих приобрести вещи людей он убеждал внести предоплату на банковские карты. После получения денег злоумышленник переставал выходить на связь. Он получал от 3 000 до 18 000 рублей за один раз. Установлена его причастность к 13 эпизодам мошенничества, а ущерб потерпевшим, проживающим на территории нескольких регионов РФ, составил более 100 000 рублей.

В ходе предварительного следствия мошенник полностью признал свою вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства. Решая вопрос о назначении наказания, суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, молодой возраст подсудимого, а также частичное возмещение ущерба потерпевшим.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено судом наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в колонии-поселении. Судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с него сумм причиненного им ущерба.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107171

Последние комментарии