Главная / Архив новостей

В Оренбургской области сразу трое водителей предлагали полицейским взятки

Реклама на сайте
В отношении каждого из них возбуждено уголовное дело. Двое из них - иностранцы.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Инспекторы ДПС из Оренбурга заметили автомобиль, который проехал на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники полиции подали водителю сигнал об остановке. После 27-летний мужчина (гражданин иностранного государства) был приглашен в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

Там он попытался передать в качестве взятки 1 000 рублей инспектору ДПС, положив деньги на панель приборов служебного автомобиля. Сотрудниками ГИБДД на место была вызвана следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на мелкое взяточничество». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А в Орске инспекторы остановили автомобиль «Лада Ларгус». 68-летний водитель также был приглашен в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении по статье «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления». Он попытался передать в качестве взятки 5 000 рублей. В его отношении возбуждено уголовное дело по аналогичной статье и избрана такая же мера пресечения.

А Следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего уроженца Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного более серьезной статьей - «Покушение на дачу взятки должностному лицу, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Оказалось, что мигрант, находясь в автомобиле старшего инспектора отделения по вопросам миграции ОМВД России по Первомайскому району, предпринял попытку дачи взятки за непривлечение его и его знакомых, также являющих гражданами иностранного государства, к административной ответственности за нарушение правил миграционного учета, в том числе отсутствии документов, подтверждающих их право пребывания на территории Российской Федерации.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118051

Последние комментарии