Главная / Архив новостей

В Соль-Илецке военнослужащий ответит за смертельное ДТП (18+)

Реклама на сайте
Мужчина не имел права управления транспортными средствами категории «В», «В1», но всё равно ездил на автомобиле, что привело к трагедии. Дело рассмотрит Оренбургский гарнизонный военный суд.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

В Оренбургский гарнизонный военный суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении военнослужащего которого зовут Сергей Григорьев. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами».

Напомним, как сообщал Orenday, это смертельное ДТП произошло 16 августа 2023 года в Соль-Илецке напротив дома № 96 по улице Крюковская на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улица Крюковская – улица Комсомольская.

Григорьев за рулем «Киа Спортейдж» ехал по второстепенной дороге со стороны улицы Горной в сторону улицы Пугачевской. Он не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «Лада Ларгус», ехавшим по главной дороге. После удара «Ларгус» влетел в стоящий слева по ходу движения «Ниссан Кашкай» и забор жилого дома №96 по улице Крюковская.

В результате ДТП пассажирка «Лады Ларгус» от полученных травм скончалась на месте, водитель и еще один пассажир с травмами были госпитализированы. Как выяснили правоохранители, Гргорьев катался на машине не имея права управления транспортными средствами категории «В», «В1».

Судебное заседание назначено на 22 января в помещении военного суда в Оренбурге. Военнослужащий может лишиться свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118052

Последние комментарии