Главная / Архив новостей

В Оренбургской области простились с погибшими на Украине бойцами

Реклама на сайте
Александра Короткова проводили в последний путь в Бугурусланском районе, а Алексея Масютина - в Оренбурге.
Фото/Видео: администрации Оренбурга и Бугурусланского района

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

9 января состоялась церемония прощания с жителем посёлка Затоновский Пилюгинского сельсовета Александром Евгеньевичем Коротковым. Он погиб 10 октября 2023 года.

А 12 января в Оренбурге простились с Алексеем Николаевичем Масютиным. Он родился 21 декабря 1986 года в селе Константиновка Шарлыкского района в многодетной семье. Мать Алексея – Лариса Александровна - ветеран труда, работала пекарем на хлебозаводе. Отец – Николай Иванович – ветеран боевых действий в Афганистане, трудился водителем пассажирского транспорта.

После окончания школы Алексей получил специальность электро-газосварщик третьего разряда. Служил в рядах Вооруженных сил РФ в пограничных войсках. Окончил службу в звании младший лейтенант. После армии работал оператором станка по вытяжке арматуры.

В 2022 году он в рамках частичной мобилизации был призван для выполнения боевых задач специальной военной операции. Алексей Масютин погиб 20 октября 2023 года. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награжден орденом Мужества посмертно.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118062