Главная / Архив новостей

Воду в бузулукском роднике перекрыли

Реклама на сайте
Как бы местные жители не возмущались и не взывали к совести власти, воду на пункте розлива возле лыжной базы, в так называемом роднике, согласно решению суда перекрыли.

Коллеги из Бузулук-информ сообщают, что прекратить бесплатную подачу воды на земельном участке потребовал его собственник – администрация Сухореченского сельского совета. Как оказалось, главное нарушение – вода стекает в открытый грунт, что противоречит нормам действующего природоохранного законодательства.

Собственником же системы водоснабжения и территории лыжной базы последние годы являлся индивидуальный предприниматель Александр Самойлов, о чем уже рассказывал Orenday ранее. Он хоть и худо-бедно, но безвозмездно занимался содержанием «родника». Также за свой счет обеспечивал ремонт устаревшей системы и оплачивал электроэнергию для освещения пункта розлива воды и для работы насосов.

Но в один момент администрация Сухореченского сельсовета прислала уведомление о незаконности осуществления розлива воды.

До этого, год назад предприниматель попросил главу района Николая Бантюкова через торги предоставить ему в аренду участок с «родником», чтобы инвестировать свои средства и провести модернизацию и благоустройство территории. Но глава ответил отказом.

Администрация Бузулука в свою очередь следующим образом прокомментировала ситуацию:

Сам родник располагается на территории Сухореченского сельсовета, а вот подача воды осуществляется с накопительной емкости, которая расположена на территории Гослесфонда. Районной администрацией был разработан проект по благоустройству самого родника и прилегающей к нему территории. Но, к большому сожалению, ИП Александр Самойлов обратился в Арбитражный суд Оренбургской области по вопросу о признании права собственности родника и прилегающих к нему земельных участков. На данный момент на прилегающие земельные участки определением суда наложен арест до разрешения дела. После завершения судебных разбирательств администрация Бузулукского района и администрация Сухореченского сельсовета готовы взять на себя расходы по содержанию накопительных емкостей, их обслуживанию и оплаты электроэнергии, а также реализовать проект.

Вот только до этого никто из чиновников и пальцем не пошевелил, чтобы вдохнуть в «родник» новую жизнь.

Краны с 12 февраля на пункте разлива закрыты, и откроются ли вновь – неизвестно. Порядка 30 лет все желающие свободно набирали здесь чистую воду, а теперь лавочка закрыта.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118644

Последние комментарии