ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье экс-начальник почтового отделения ответила перед судом за присвоение и растрату

Реклама на сайте
Кувандыкским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения".
В Оренбуржье экс-начальник почтового отделения ответила перед судом за присвоение и растрату

Как сообщал Orenday в апреле 2020-го, экс-начальник отделения почтовой связи «Краснощеково» Кувандыкского почтамта УФПС в период с августа 2019 по январь 2020 года похитила вверенные ей деньги и товарно-материальные ценности на сумму более 95 000 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемая не признала, добровольно причиненный ущерб возмещать отказалась, в связи с чем органами предварительного следствия был наложен арест на ее имущество стоимостью 195 000 рублей с целью возмещения причиненного вреда, - рассказывали в пресс-службе регионального Следкома.

В судебном заседании подсудимая вину по предъявленному обвинению признала уже частично.

Суд, проанализировав все исследованные в судебном заседании доказательства: частичное признание вины самой подсудимой, показания представителя потерпевшего и свидетелей, письменные доказательства, счел вину подсудимой в хищении вверенного ей чужого имущества, с использованием своего служебного положения, доказанной полностью.

При вынесении приговора, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного подсудимой преступления, данные о её личности, имущественном и семейном положении, принял во внимание совокупность смягчающих наказание обстоятельств, и назначил ей наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с кассовым обслуживанием (проведением кассовых операций), в том числе получением, хранением наличных денежных средств, а также связанной с выполнением административно-хозяйственных функций по управлению и распоряжению товарно-материальными ценностями, на срок 1 год 6 месяцев, - отметили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.

Заявленный представителем потерпевшего гражданский иск о взыскании денежных средств с подсудимой в счет возмещения причиненного ущерба, был удовлетворен частично. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85287
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии