ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье очередной срок заработал ранее 15-кратно судимый мужчина

Реклама на сайте
Он прямо из мест лишения свободы звонил жертвам по телефону, "работая" по схеме "близкий попал в беду", сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбуржье очередной срок заработал ранее 15-кратно судимый мужчина

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрела апелляционную жалобу 41-летнего жителя Переволоцкого района на приговор Медногорского городского суда, которым он признан виновным в совершении 4 мошенничеств и 4 покушений на мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ).

В суде установлено, что подсудимый, ранее 15-кратно судимый за совершение мошенничеств, краж и грабежа, во время отбывания в исправительном учреждении наказания за очередные преступления, используя мобильный телефон, обманывал граждан, представляясь их родственником, попавшим в беду. Четверо потерпевших перевели мошеннику деньги в общей сумме около 70 тысяч рублей. Еще у четверых граждан, проявивших бдительность, осужденному не удалось выманить 44 тысячи рублей.

За указанные действия и с учетом предыдущего приговора суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил телефонного мошенника к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 5 месяцев. Кроме того, в пользу потерпевших с него взыскан ущерб, причиненный совершенными преступлениями.

Помимо этого, по ходатайству государственного обвинителя руководству исправительной колонии, не обеспечившему должный контроль за использованием заключенными запрещенных предметов, вынесено частное постановление.

Приговор суда первой инстанции признан законным и обоснованным, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу, - отметили в ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86376
требуется журналист

Последние комментарии