УПСК 7
Главная / Архив новостей

«Мама, всё будет хорошо»: в Саракташском районе проводили в последний путь молодого бойца

Эксклюзив Реклама на сайте
Равиль Шамсутдинов служил в военной комендатуре Оренбурга. Он отдал свою жизнь в ходе военной спецоперации на Украине.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Равиль Шамсутдинов родился 20 февраля 2002 года на станции Черный Отрог в Саракташском районе. В пяти километрах от малой родины нашего известного земляка – Виктора Черномырдина. Именно в Черном Отроге Равиль пошел в школу: туда учащихся ежедневно возил школьный автобус.

После окончания девяти классов Равиль поступил в ГАПОУ «Гуманитарно-технический техникум» в Оренбурге. Выбрал профессию сварщика, которую успешно получил в июне 2020 года. Уже через месяц парень отправился в армию. Срочную службу он проходил в Тоцком-2. Через год, вернувшись домой, Шамсутдинов принял решение пойти служить по контракту. После подготовки всех необходимых документов и сдачи нормативов, 29 ноября он вышел на службу в военную комендатуру Оренбурга.

1 февраля Равиль первый раз поехал на командировку на Украину. В начале марта он и его сослуживцы зашли туда на месяц, после – вышли обратно. Три недели Равиль пробыл на границе с Россией. 2 апреля его вместе с бойцами снова отправили участвовать в военной спецоперации. Последний раз он разговаривал с матерью 21 апреля.

Позвонил, сообщил, сейчас мы поедем. Когда он звонил, я всегда плакала. Так было и в этот раз. Он, как всегда, сказал, что не надо волноваться и произнес свою коронную фразу: «Все будет хорошо», - рассказала корреспондентам Orenday мама Равиля – Дилара Гарифулловна.

К сожалению, уже через четыре дня, 25 апреля, Равиль Шамсутдинов погиб. Ему было всего 20 лет. Родным сообщили о его гибели на следующий день – приехали представители военной комендатуры, где парень и успел отслужить по контракту неполные полгода. Через неделю тело бойца привезли домой. 3 мая с военными почестями его предали земле. У трагически погибшего Равиля остались мама, отец и старший брат. Он посмертно награжден Орденом Мужества.

Я запомнила его ласковым… Всегда обнимал меня. Когда уезжал, встанет у двери, откроет её и ждет: не уходил, пока не обнимемся. Был очень улыбчивый. На всех фотографиях улыбается. Таким его все и запомнили. У него было очень много друзей: и старше его, и младше его. Всегда уважительно относился к старшим, никому не грубил, ни с кем не было конфликтов, - рассказала Дилара Шамсутдинова.

Равиль не успел жениться, но, в его планах была свадьба. Оказалось, с его девушкой мать познакомилась лишь на похоронах сына... (такие же страшные обстоятельства были и в случае с Константином Бушиным, о котором уже рассказывал Orenday).

Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявшим близких, искренние соболезнования.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Адамовском районе открыли памятную доску в честь погибшего на Украине военнослужащего

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99477
Агроцентр 10.06..22