УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга дала запоздалый ответ по возможной аварийной ситуации в СОШ №85

Реклама на сайте
Руководство перекрыло одну из лестничных клеток для прохода детей.

Накануне, 11 мая, юрист и общественник Юрий Болдырев сообщил, что родители учащихся школы N85 Оренбурга рассказали ему, что часть школы перекрыли  для прохода детей, якобы имеются признаки аварийности и угроза обрушения элементов лестницы. Школа, к слову, была введена в эксплуатацию всего в 2014 году.

В мэрии города корреспондентам Orenday вчера отказались в устной форме прокомментировать ситуацию, попросив прислать официальный запрос. Сегодня же чиновники дали запоздалый ответ, видимо, найдя, что сказать: "Угрозы обрушения лестницы в школе №85 Оренбурга нет". Однако, признали, что перекрытие части школы действительно есть.

Руководством школы было принято решение перекрыть данную лестничную клетку для прохода детей, так как в результате планового осмотра здания школьной комиссией были обнаружены трещины на строительных конструкциях, - пояснила начальник городского управления Лариса Бебешко.

По результатам детально-инструментального обследования здания образовательного учреждения, проведенного специализированной организацией, факт угрозы обрушения не подтвердился, рапортуют в мэрии: "Техническое состояние строительных конструкций лестничной клетки оценивается как "ограниченно работоспособное".

В настоящее время в управлении капитального строительства составляется смета на проект усиления данных конструкций лестничной клетки. После получения проектно-сметной документации будет заключен договор на выполнение работ, - отметила Лариса Бебешко.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99491
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии