УПСК 7
Главная / Архив новостей

Советник у главы Оренбурга есть, а в штатном расписании такой должности нет

Эксклюзив Реклама на сайте
В конце апреля стало известно, что бывший глава Оренбурга и Почетный гражданин города, экс-депутат Госдумы РФ Юрий Мищеряков стал советником нынешнего мэра Сергея Салмина.

Ранее orenday уже сообщал, что предложение помогать советом и делом на добровольных началах городским властям 77-летнему Юрию Мищерякову поступило от тогда еще первого замглавы Оренбурга Сергея Салмина в ноябре прошлого года. То есть в мэрии подумали и решили, что многолетний опыт работы Юрия Николаевича и его экспертное мнение пойдут на благо оренбуржцам. Если осенью Мищеряков обещал подумать, не дав конкретного ответа на поступившее ему предложение. То после того, как Сергей Салмин стал полноценным мэром, его предшественнику на посту градоначальника пришлось согласиться, хотя всегда помочь советом на безвозмездной основе Юрий Николаевич был и так готов без какого-либо официоза и назначения его советником.

Мы поинтересовались, как все-таки оформлен в администрации города советник мэра.

В настоящее время должности советника, осуществляющего непосредственное обеспечение исполнения полномочий главы Оренбурга, в структуре администрации Оренбурга и в штатном расписании администрации города не предусмотрено. Консультационное взаимодействие с Юрием Мищеряковым осуществляется любым доступным способом по мере необходимости, - сообщил на наш редакционный запрос глава Оренбурга Сергей Салмин.

Как пояснили в горадминистрации, в связи с отсутствием данной должности в штате мэрии выделение рабочего кабинета, транспорта, выдача служебного удостоверения и определение должностных обязанностей по данной должности не осуществлялось. Оплата труда в данной должности муниципальными правовыми актами также не предусмотрена.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99507
Ремонт авто

Последние комментарии