ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Росводоканал Оренбург» напоминает: канализация - не мусоропровод

12 июля 2021, 11:49
«Росводоканал Оренбург» напоминает оренбуржцам о правилах пользования городской хозяйственно-бытовой канализацией, от соблюдения которых зависит бесперебойное функционирование системы водоотведения. С начала года специалистами предприятия было ликвидировано более 2,6 тыс. засоров. Основная причина - пренебрежительное отношение или незнание потребителями элементарных правил пользования бытовой канализацией.
«Росводоканал Оренбург» напоминает: канализация - не мусоропровод

Проблема засоров возрастает с наступлением лета и сезона домашних заготовок.  Не секрет, что некоторые горожане используют канализацию как мусоропровод и выбрасывают туда овощные и фруктовые обрезки, ягоды. Оренбуржцы забывают, что система городской канализации не предназначена для утилизации отходов. Попадание в неё посторонних предметов создает проблемы для самих же жителей - вплоть до подтопления подвальных и придомовых территорий и появления неприятных запахов, - рассказывает директор по производству «Росводоканал Оренбург» Антон Палагин. 

В компании предупреждают, что согласно Жилищному кодексу РФ, собственник обязан соблюдать правила пользования жилым помещением, в том числе, применять по назначению систему канализации, не превращая ее в мусорное ведро. Запрещено выбрасывать в нее бытовой и строительный мусор, средства личной гигиены, тряпки, окурки, наполнители для кошачьих туалетов, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы. Не рекомендуется сливать пищевые отходы, так как жир оседает на поверхности труб. Необходимо следить за детьми, чтобы они не кидали в унитаз игрушки и мелкие предметы. 

В целях профилактики отложений и засоров на канализационных сетях, компания предлагает воспользоваться услугами по гидродинамической промывке. Удаление различных отложений и илового осадка производится каналопромывочным автомобилем путем механической обработки внутренней полости труб струей воды под высоким давлением (обычно в интервале 100-150 атмосфер). 

Заказать услугу можно любым удобным способом: оставить заявку на сайте водоканала https://oren.rosvodokanal.ru/ , позвонить по телефону 30-73-73, а также обратиться в центр обслуживания клиентов по ул. Карагандинской, 59/3.




№ 88672 *
требуется журналист