ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Токсичные соседи и улица с 17 колодцами: с какими жалобами обратились оренбуржцы к прокурору города

Эксклюзив Реклама на сайте
Накануне прокурор Оренбурга провел личный прием граждан, проживающих на территории Ленинского района. В числе основных проблем, с которыми обращались граждане: жалобы на услуги ЖКХ, недовольство соседями и т.д.
Токсичные соседи и улица с 17 колодцами: с какими жалобами обратились оренбуржцы к прокурору города

Так, к примеру, жительница дома на улице Чкалова рассказала прокурору о протекающей кровле. Из-за этого жилище оренбурженки регулярно затапливает во время дождя. Женщина неоднократно пыталась решить вопрос с помощью коммунальных служб, но куда бы она не обращалась, ее всюду «футболят», направляя в другие инстанции.

Еще одна горожанка пожаловалась на отремонтированную ул.Уральскую. По словам заявительницы, новая дорога мешает ей спокойно жить.

- Я измеряла - от стены нашего дома до стены дома на противоположной стороне – около 30 метров. Вдоль нашего дома 17 люков, крышки которых громыхают, когда по ним проезжают машины. С ноября 2019 года - это уже миллиарды ударов! Движение ведь бесконечное – поток движется и днем, и ночью, - негодует женщина. - Жить стало невозможно! Я «подпрыгиваю» по ночам, когда раздается лязганье. Спать невозможно!

- Зимой здесь огромные сугробы, ходить невозможно! Люди прозвали это место «Козьей тропой» из-за узкой натоптанной тропинки, - добавила заявительница. - Мы идем по противоположной стороне, где расположен магазин «Лента». Там постоянно стоят грузовики, пройти невозможно!

Caption

Жители многоквартирного дома на улице Карагандинской пожаловались на соседку, живущую на первом этаже. По их словам, она захламила собственную квартиру, из-за чего в подъезде стоит невыносимый запах.

- Сама по себе женщина с виду вполне адекватная, не агрессивная, со всеми общается вежливо. Мы ее неоднократно спрашивали, зачем она таскает мусор домой, не нуждается ли она в еде или другой помощи, - рассказывает оренбурженка. – Она толком ничего ответить не может. Лишь разводит руками. А мы вынуждены терпеть эту вонь, которая стоит аж до пятого этажа!

Как выяснилось, у горожанки, которая живет в захламленной квартире, есть сын. Мужчина рассказал прокурору, что его мать страдает деменцией. Он живет отдельно от нее, а забрать маму к себе не может, поскольку у него дети…

Caption

Жители дома улицы Южно-Уральской тоже пожаловались на своего соседа. По словам одной из местных жительниц, мужчина установил посреди дороги столб, а коммунальщики во время ремонта заасфальтировали дорогу вокруг него. В результате столб так и остался стоять посреди улицы. Полиция хоть и оштрафовала мужчину, муниципалитет же, в чьи обязанности входит функция контроля за содержанием улиц и дорог, никаких мер не предпринял.

- Недавно здесь произошло возгорание, а пожарные проехать не смогли, - добавила женщина.

По всем вопросам, с которым обратились граждане, прокурор города дал конкретные поручения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77119
DFM
нижнее белье

Последние комментарии