Главная / Архив новостей

Оренбургская семья накопила долг за электричество почти на миллион рублей

Реклама на сайте
Жители областного центра незаконно подвели в свой жилой дом электричество и спокойно им пользовались, ни за что не платя.

В суд с иском о взыскании с ответчиков неосновательного обогащения за бездоговорное потребление электроэнергии обратилось ПАО «Россети Волги». Дело в том, что супруги задолжали организации 943 265 рублей. Бездоговорное потребление электроэнергии было выявлено в ходе проверки. Как оказалось, семья, не осуществляя технологическое присоединение и не заключая договор энергоснабжения, подключилась к электросетям путем ввода в подвал своего жилого дома кабельной линии. Супруги длительное время пользовались электроэнергией, абсолютно за нее не платя.

Центральный райсуд Оренбурга встал на сторону истца, решил, что действительно ответчики осуществляли бездоговорное потребление электрической энергии, накопившаяся сумма долга за потребленные ресурсы добровольно не уплачена, доказательств ее оплаты представлено не было, поэтому иск энергетиков был удовлетворен.

Но не согласившись с решением суда первой инстанции, один из ответчиков подал на его обжалование. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела, оставила решение о погашении потребителями услуги долга в размере почти в миллион рублей в силе, а апелляционную жалобу должников без удовлетворения. Решение суда таким образом вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102282

Последние комментарии