Главная / Архив новостей

Мэрия отсудила у оренбурженки более трех миллионов рублей

Реклама на сайте
Дзержинский  райсуд Оренбурга рассмотрел иск мэрии Оренбурга к местной жительнице, с которой чиновники потребовали взыскать миллионное неосновательное обогащение за пользование муниципальной землей.

Представитель мэрии Оренбурга обратился в суд, указав, что между муниципалитетом и оренбурженкой ранее был заключен договор аренды земельного участка на улице Терешковой, на котором в настоящее время расположен незавершенный объект строительства. В 2019 году данный договор аренды землицы был расторгнут, но участок арендатором так и не был освобожден и до сих пор используется.

По этой причине истец потребовал взыскать с ответчицы неосновательное обогащение в размере 3 187 840 рублей, а также набежавшие проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 260 127 рублей.

Учитывая, что плата за землю носит обязательный характер, но не производилась ответчицей, а также фактически она использовала указанный участок земли, суд решил удовлетворить исковые требования администрации и взыскать с горожанки неосновательное обогащение, а также проценты за пользование чужими финансами. Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103196

Последние комментарии