Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Продавцам суррогатного алкоголя продолжают избирать меру пресечения

Реклама на сайте
В Оренбуржье под стражу на два месяца взяты уже 10 человек, одну из женщин отправили под домашний арест.
Продавцам суррогатного алкоголя продолжают избирать меру пресечения

По делу о массовом отравлении жителей Оренбургской области «паленкой» (с многочисленными летальными исходами) задержаны, как вчера сообщал Следком РФ, уже 15 человек - изготовители и продавцы смертельного спиртосодержащего напитка, многие из которых даже не предполагали, что торгуют отравой, закупая для сельского магазинчика дешевый алкоголь на торгово-закупочной базе в Орске.

С минувшей субботы районные суды Орска, Адамовского района, Кувандыкского района и Ясненского горокруга избирают меру пресечения задержанным в рамках возбужденного уголовного дела.

За субботу и воскресенье под стражу на два месяца, пока идет следствие, отправились восемь задержанных.

Вчера судами было рассмотрено три материала по реализации поддельной алкогольной продукции: Кувандыкский райсуд избрал меру пресечения в отношении мужчины, обвиняемого в производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц. Он был взят под арест на два месяца.

Советский райсуд Орска также отправил под стражу до 9 декабря мужчину.

А вот Адамовский райсуд избрал в отношении одной из задержанных дам меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца - до 10 декабря.

По двум другим материалам в отношении задержанных был продлен срок задержания на 72 часа, процессы по избранию им меры пресечения продолжатся сегодня и завтра, 12 и 13 октября. Перерыв в одном из процессов в Советском райсуде Орска вчера был объявлен до приезда переводчика с азербайджанского.

Сегодня же Ленинский райсуд Орска рассмотрел два материала в отношении мужчин, обвиняемых в продаже поддельного алкоголя, один из них был хозяином магазина, где торговали смертельным "пойлом". Обоих торговцев отправили на два месяца под стражу.

В Адамовском районном суде меру пресечения избрали также сегодня задержанной женщине. Ей на два месяца запретили определенные действия, в частности продажу алкоголя.

Сегодня в Советском райсуде Орска предстоит рассмотрение материала в отношении еще одного задержанного.

Если не будет новых задержанных, то на завтра остается еще один материал по мужчине из Орска, которому вчера лишь продлили срок задержания. Таким образом, к завтрашнему дню всем 15 фигурантам уголовного дела изберут меру пресечения. Всем им грозит в случае доказанности вины до десяти лет лишения свободы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:
Фото/Видео: Оренбургский областной суд

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92177
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии