Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Чиновники из поселка Весенний растратили бюджетные деньги вместо ремонта дорог

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Чиновники из поселка Весенний растратили бюджетные деньги вместо ремонта дорог

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Растрата, совершенная в особо крупном размере".

По данным следствия, должностные лица МО "Весенний сельсовет" вносили заведомо ложные сведения в строительно-отчетную документацию по заключенным муниципальным договорам с коммерческой организацией (название не уточняется) на ремонт улиц в поселке Весенний: слуги народа растратили бюджетные денежные средства в пользу коммерческой организации.

К настоящему времени следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области в рамках обысков изъяты необходимые документы, производятся другие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - отметили в ведомстве.

Напомним, накануне было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении своими полномочиями в отношении одного из должностных лиц Весеннего сельсовета. Как сообщал Orenday еще весной 2021-го, из муниципальной в частную собственность перекочевали два куска парковой лесополосы и еще два, расположенные на берегу Урала. Расширение площади жилой застройки на 10 000 квадратных метров развивающегося поселка за счет парка реализовывали в узком кругу и без торгов. В этот «закрытый клуб» вошел родственник главы сельсовета и его друг, местный депутат. Именно по этому поводу и возбуждено уголовное дело.

Также, напомним, в период с 2015 по 2016 годы надзорные органы обязывали главу сельсовета привести в надлежащее состояние "убитые" дороги, штрафовали за помехи на дорогах, а также пассивную борьбу с сорняками, да еще и заподозрили в продаже земли по заниженной цене. Не забываем и про ситуацию с новыми таунхаусами, жильцы которых столкнулись с отсутствием наружных инженерных коммуникаций…

А в прошлом году самовыдвиженец, заявлявший о нарушениях на досрочных выборах в Совет депутатов «МО Весенний сельсовет», рассказывал, что глава лично неоднократно ему говорил, что он не нужен ему в Совете депутатов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92197
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии