Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Очевидцы рассказали о переполненных вагонах "Орлана", идущего из Оренбурга в Уфу

Реклама на сайте
Компания-перевозчик даже дала комментарий журналистам, правда, от этого вопросов стало еще больше.

В середине сентября власти бодро отрапортовали о запуске рельсового автобуса "Орлан", который соединил Оренбург и Уфу.

Сообщалось, что приобрести билеты можно в кассах железнодорожного вокзала, а также в мобильном приложении "Пригород". Стоимость проезда от Оренбурга до Уфы составляет 866 рублей. По пути скорый поезд делает остановки в Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау.

Накануне пассажиры столкнулись с неожиданной проблемой: вагоны оказались переполнены. Люди рассказали, что купили себе сидячие места на вокзале, однако оказалось, что их места заняли пассажиры, которые приобрели стоячие места. Видео с места было опубликовано в соцсетях.

Большая часть пассажиров, якобы, зашла в "Орлан" в Мелеузе, а ехать стоя до Уфы пришлось около трех часов.

В "Башкортостанской пригородной пассажирской компании" рассказали корреспондентам UTV, что основной части пассажиров отказали в кассах в покупке билетов, но те всё равно зашли в поезд. Проводницам ничего не оставалось, кроме как выдать им билеты и позволить доехать до места назначения.

Мы исполнили свои обязательства перед пассажирами, билеты были проданы согласно правилам. С сегодняшнего дня они только по справкам и сертификатам сажали людей, - отметили в компании.

Однако, из этого ответа рождается еще больше вопросов. Почему люди, у которых куплены сидячие билеты, не попросили освободить им места пассажиров, которые уселись на них, купив стоячие билеты? Какой "букет" болезней будет курсировать между Уфой и Оренбургом, учитывая, сколько народу едет в таком "Орлане" в таких условиях?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Стерлитамак 24 Sterlitamak

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92201
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии