Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Стало известно, в каком формате будут работать оренбургские депутаты в Госдуме

Реклама на сайте
Сохраняются ограничения, принятые ранее из-за распространения COVID-19.
Стало известно, в каком формате будут работать оренбургские депутаты в Госдуме

Сегодня, 12 октября, депутаты Госдумы нового 8-го созыва собрались на первое пленарное заседание. Старейший депутат Владимир Ресин передал право открытия первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой. После сентябрьских выборов состав Нижней палаты парламента обновился на 50%. Есть там и знакомые оренбуржцам лица: избравшиеся одномандатники-единороссы Виктор Заварзин, Андрей Аникеев и Олег Димов, а также чудесным образом прошедший по партийным спискам, экс-мэр Оренбурга Владимир Ильиных, против депутатства которого в настоящее время оренбуржцы активно собирают подписи под петицией. На сайте Госдумы в фотогалерее с заседания опубликовано и фото Владимира Ильиных:

Будто в музее находится…

На заседании выбирали председателя Госдумы, формировали комитеты.

Владимир Ильиных, например, проголосовал 17 раз и один раз воздержался. Всего его ответы – практически в стиле фильма с Джимом Керри «Всегда говори «ДА». Хотя, ровно так же позиция у Виктора Заварзина и Олега Димова. Андрей Аникеев отсутствовал из-за положительного теста на COVID-19, сообщили коллеги из «Оренбург Медиа».

Конкурент Вячеслава Володина на место председателя Госдумы коммунист Дмитрий Новиков во время выступления призвал к государственной монополии на алкоголь, упомянув о трагедии с контрафактным алкоголем в Оренбургской области. Однако избрали всё равно Володина: 360 голосов против 61.

Как раз Володин рассказал, что Госдума в новом созыве должна сохранить ограничения в связи пандемией COVID-19. Продлеваются те меры безопасности, которые ранее работали. Таким образом, депутаты уже получили ключи от своих кабинетов, но, столовые и буфеты работать не будут, депутаты рискую остаться на голодном пайке, если не захватят с собой, например, бутерброды. По словам Володина, такие меры безопасности позволили завершить работу 7-го созыва Госдумы в штатном режиме.

Кроме того, у комитетов, численность которых предлагается увеличить с 26 до 32, сохраняется возможность ведения заседаний в дистанционном формате. Владимир Ильиных, напомним, теперь будет заниматься развитием Арктики и Дальнего востока, Виктор Заварзин, который в предыдущие годы был руководителем и заместителем руководителя комитета по обороне, не возглавил его: должность получил Андрей Картаполов, а Олег Димов вошел в комитет по финансовому рынку.

От COVID-19 привито около 70% депутатского корпуса.

Много или мало? Мало. Поэтому, уважаемые коллеги, мы с вами должны это решение принять каждый для себя, - подчеркнул Володин.

Кстати, структура новой Думы будет заметно сложнее, чем у прошлой. Впервые за многие годы здесь пять фракций, а еще по одному депутату от Партии Роста, «Родины», «Гражданской платформы». Уже скоро рассмотрение главного вопроса осенней сессии – бюджета на ближайшие три года. А кроме того, сегодня всех депутатов новой Думы ждут в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, где с ними встретится Владимир Путин.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92210
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии