Главная / Архив новостей

Ссора с применением перцового баллончика: в Бузулуке женщина заплатит 50 000 рублей потерпевшему

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Бузулукском районном суде.

Житель Бузулука обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного административным правонарушением.

Он рассказал, что в ходе ссоры с ним женщина распылила перцовый баллончик ему в лицо. Этим ему были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как не причинившие вреда здоровью. Постановлением мирового судьи женщина-ответчик уже была привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1. КоАП РФ - "Побои". Но, этого мужчине показалось недостаточно.

Он заявил, что из-за причиненных травм испытал и до сих пор продолжает испытывать физические боли, нравственные страдания, размер которых оценивает в 100 000 рублей. И по решению суда получил деньги, правда, не в таком размере.

Разрешая спор, суд исходил из того, что в результате действий по вине ответчика истцу причинены телесные повреждения, повлекшие причинение последнему моральный вред. Принимая решение о частичном удовлетворении заявленных исковых требований, суд, при определении  размера компенсации морального вреда учел степень вины ответчика, степень причиненных нравственных и физических страданий истца, материальное положение ответчика, требования разумности и справедливости и взыскал в пользу истца в счет компенсации морального вреда 50 000 рублей, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104131

Последние комментарии