Главная / Архив новостей

В Оренбурге 10-месячный малыш 10 дней был в коме из-за вирусного энцефалита

Реклама на сайте
Вирусный энцефалит герпетический этиологии - это тяжелое заболевание, которому чаще других подвержены маленькие дети и которое поражает головной мозг.

В Оренбургскую областную клиническую инфекционную больницу три недели назад привезли из Бузулука десятимесячного малыша с вирусным энцефалитом герпетический этиологии. В местной больнице медики сразу поняли, что он в тяжелом состоянии, и необходимо оказывать помощь в условиях стационара.

У крохи была высокая температура, постоянные судороги и нарушение сознания. Диагноз был подтверждён спинномозговой пункцией.

Довольно долго судороги у маленького пациента сохранялись, как и высокая температура, поэтому было принято решение перевести его на аппарат искусственной вентиляции лёгких. Врачи инфекционной больницы постоянно поводили консультации с Московскими клиниками, чтобы корректировать лечение. 10 дней ребёнок находился на аппарате ИВЛ в медикаментозной коме, но наши врачи оказались сильнее этого опасного и коварного заболевания, - отметили в региональном Минздраве.

Спустя десять дней ребенок уже сам дышит и находится в сознании. В результате тяжелого заболевания у него сформировалась слабость левой руки и ноги, поэтому для дальнейшего лечения он был переведён в Областную детскую больницу. Теперь мальчику предстоит долгий период реабилитации, но главное - его жизни сейчас ничего не угрожает.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104142

Последние комментарии