ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургский депутат предложил губернатору выплачивать по 50 000 рублей семьям умерших от коронавируса

Реклама на сайте
По мнению Сергея Романенко, сейчас большинство семей в регионе испытывают серьезные материальные трудности. У многих нет денег на организацию похорон родственников.
Оренбургский депутат предложил губернатору выплачивать по 50 000 рублей семьям умерших от коронавируса
В Оренбуржье ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает оставаться сложной. На протяжении многих дней ежедневно фиксируется более 180 случаев заражения COVID-19. А количество летальных исходов увеличилось до 149
Борьба с коронавирусом для рядовых оренбуржцев осложняется дефицитом популярных лекарств и сложным материальным положением: в период пандемии сократился доход многих жителей региона, а кто-то и вовсе потерял работу. И если на лечение деньги еще как-то можно собрать, то достойно проводить в последний путь человека, чью жизнь унес коварный вирус, некоторым становится не по карману. Были случаи, когда на эти цели деньги собирали "всем миром"...
 
Данный факт отмечает и деупутат Законодательного Собрания Оренбургской области, коммунист Сергей Романенко: 
Мне и многим оренбуржцам известно, что государственные власти на федеральном и региональном уровнях контролируют и регулируют вопрос материальной компенсации семьям медиков, которые умерли, заразившись COVID-19. Кроме того, предусмотрены меры финансовой поддержки медиков, перенёсших заболевание от коронавирусной инфекции. Для других семей, потерявших родственника, выплачивается только пособие на погребение, предусмотренное ФЗ РФ «О погребении и похоронном деле». Но в рамках этого закона действует ряд ограничений по суммам, а некоторые семьи, потерявшие родственника в период неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, испытывают острую нужду из-за низкого уровня доходов или назначенного им пособия в рамках социальной помощи.
Депутат предлагает главе Оренбуржья обратить особое внимание на данную проблему. И предлагает вариант ее решения.
Мерой материальной поддержки семьи человека, умершего в результате инфицирования COVID-19, в текущем году могла бы стать единовременная помощь, например, за счет резервного фонда региона. Такая программа действует в соседней с нами Саратовской области, где, согласно постановлению правительства области, официально утвержден порядок назначения и выплаты единовременного пособия членам семей лиц, умерших в результате инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19, в размере 50 000 рублей, - отметил Сергей Романенко.
Депутат предложил и нашему губернатору рассмотреть вопрос о принятии аналогичного решения. Соответсвующее письмо уже направлено в Правительство Оренбургской области.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80381
DFM
нижнее белье

Последние комментарии