УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцу через суд пришлось доказывать брак с умершей супругой

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по заявлению местного жителя об установлении факта регистрации заключения брака.
Оренбуржцу через суд пришлось доказывать брак с умершей супругой

Мужчина рассказал в суде, что заключил брак с женой еще в 1968 году на территории Житомирской области. Так получилось, что свидетельство о браке супруги со временем потеряли.

В начале 2021 года жена оренбуржца скончалась. После смерти супруги он обратился к нотариусу с заявлением о вступлении в права наследования, но мужчине отказали, поскольку он не смог подтвердить факт регистрации брака. В украинском ЗАГСе запрашиваемую информацию не предоставили.

Фемида установила, что в паспорте мужчины имеется штамп о регистрации брака, также в справке о рождении сына они оба указаны в качестве родителей. Основанием записи сведений об отце была актовая запись о заключении брака. Кроме того, в трудовой книжке почившей женщины стоит штамп о перемене фамилии на основании свидетельства о браке. Подтвердили, что женщина и мужчины были женаты и свидетели. Они рассказали, что много лет были знакомы с истцом и его женой, они всегда жили вместе и вели совместное хозяйство.

Ленинский районный суд удовлетворил требования мужчины и установил факт регистрации заключения брака, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Решение в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93343
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии