УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге торгово-остановочный павильон на Просторной появился без проекта и торгов

Эксклюзив Реклама на сайте
Выходит, что предприниматели в Оренбурге не считают нужным знакомить администрацию со своими проектами.
В Оренбурге торгово-остановочный павильон на Просторной появился без проекта и торгов

В Оренбурге на ул. Просторной в районе остановки общественного транспорта «Школа» после ремонта проезжей части недавно появился комплекс. «Вырос» он на земельном участке общего пользования муниципального образования «город Оренбург». В администрации заверили, что павильон расположен на безопасном расстоянии - от края дороги до объекта насчитывается 1,10 метров.

Корреспонденты Orenday выяснили, что предприниматель не представлял мэрии согласованного архитектурного проекта своего «детища».

Как оказалось, и торгов на размещение объекта не проводилось. Кто захотел, тот и занял площадь.

Аукцион на право заключения договора на размещение торгового объекта не проводился, поскольку в соответствии с п. 5.2 Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов, утвержденного постановлением администрации города от 06.10.2016 №3060 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «город Оренбург», в переходный период (в течение 2017 года) с хозяйствующими субъектами, имеющими действующие договоры аренды с департаментом градостроительств и земельных отношений администрации Оренбурга, договоры на размещение торговых объектов заключались без торгов, - рассказал Евгений Бинковский, и.о. заместителя главы города по экономике и финансам.

В настоящее время здесь функционирует точка общепита совмещенная с небольшой крытой остановкой.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Владислав Митрошин

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93346
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии