УПСК 6
Главная / Архив новостей

По всей России вводится обязательное предъявление QR-кодов

Реклама на сайте
Изменения затронут и Оренбургскую область.
По всей России вводится обязательное предъявление QR-кодов

Правительство внесло в Госдуму законопроекты об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах.

Таким образом:

  • QR-коды предлагают использовать на транспорте, в непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях
  • До 1 февраля 2022 года в эти места можно будет пройти по отрицательному тесту или медотводу, далее - только по медотводу.
  • QR-коды на транспорте введут на межугородних и международных авиа- и ж/д перевозках. Также принимается справка о перенесенном коронавирусе и медотвод.
  • Без QR-кодов можно будет посещать аптеки, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости
  • Нормы закона по QR-кодам действительны до 1 июня 2022 года
  • До 1 февраля 2022 года QR-код будет содержать информацию о прививке или перенесенной инфекции. После в него добавятся сведения о медотводе. 1 К июня Россия должна достичь 85% коллективного иммунитета. 

Окончательное решение об использовании QR-кодов и списке объектов, где их будут проверять, остается за региональными властями. Все расходы по прививочной кампании должен нести федеральный центр.

Правительство, посовещавшись с главами регионов и экспертами, пришло к решению ввести QR-коды по всей стране, - заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Также сообщается, что сам сертификат с кодом можно будет также получить в МФЦ и использовать в бумажном виде. При этом, меры о QR-кодах не затронут несовершеннолетних.

Также Голикова анонсировала еще одно важное изменение, расширяющее полномочия региональных Роспотребнадзоров: ведомства получат право собственным решением вводить ограничения, если глава региона не согласен и не представил обоснование.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: joker.ykt.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93350
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии