УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье на будущей неделе приедет командный состав ЦВО

Реклама на сайте
Оперативно-боевой сбор Центрального военного округа пройдет с 14 по 17 декабря на полигоне в Оренбургской области, общее руководство мероприятием будет осуществлять командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

В трехдневном оперативно-боевом сборе ЦВО на полигоне в Оренбуржье примут участие более 300 военнослужащих из командного состава военного округа - от командующего армии до командира полка включительно. В рамках сбора генералы и офицеры изучат организацию и ведение боевых действий в условиях активного применения противником сил спецопераций, диверсионно-разведывательных групп и действий бандформирований, в том числе в сложных климатических условиях.

Сплошное разминирование местности впервые будут производить при помощи робототехнического комплекса «Уран-6», недавно поступившего на вооружение инженерных подразделений ЦВО. Комплексу предстоит разминировать 100-метровую полосу с установленными противопехотными минами. В рамках сбора будет показан и метод инженерной разведки местности «подкова», основанный на комплексном исследовании дорог и местности при помощи всех имеющихся на вооружении средств обнаружения взрывоопасных предметов: миноискателей, переносных искателей проводных линий управления, а также саперов-кинологов со специально обученными собаками.

Военные медики подразделений военного округа впервые применят новаторскую автомобильную перевязочную. В рамках сбора командному составу продемонстрируют практическое развертывание автоперевязочной, прием, сортировку, а также оказание в ней первой врачебной и первичной медико-санитарной помощи раненым на поле боя. По сравнению со своей предшественницей - автоперевязочной АП-2 - в АП-3 улучшена автономность и оснащенность медицинским оборудованием. Также в учебных эпизодах поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя будут задействованы бронеавтомобили «Линза».

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: пресс-служба Центрального военного округа

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94429
требуется журналист

Последние комментарии