ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

От COVID-19 в числе первых привился не только губернатор, но и весь минздрав

Реклама на сайте
А запись на вакцинацию для «простых смертных» откроется лишь 18 января.
От COVID-19 в числе первых привился не только губернатор, но и весь минздрав

В конце ушедшего года в регионе начали прививать от новой коронавирусной инфекции сначала медработников ковид-центров, потом прочих врачей, учителей и соцработников. Но о том, что в число первоочередных попали и чиновники, никто не сообщал.

По официальной информации, в Оренбургской области привито от COVID-19 порядка двух тысяч человек. Неожиданностью накануне Нового года стало то, что сделал прививку от коронавируса глава Оренбуржья Денис Паслер, который к числу первоочередных категорий граждан, среди которых распределяли поступившие в регион из федерального центра за первые три партии немногочисленные дозы вакцины, не относился.

Лишь на будущей неделе, с 18 января, стартует запись желающих на массовую бесплатную вакцинацию от коронавируса (напомним, добровольную). Записаться можно будет, позвонив по специально открытому для этих целей многоканальному номеру телефона, правда, пока даже его номер хранится в тайне. А потом группы желающих (так как флакон с вакциной рассчитан на пять доз, а в открытом виде не может храниться более получаса) будут приглашать на прививку в ближайшие к месту проживания поликлиники. И пока народ ждет обещанной массовой вакцинации, стало известно, что не только губернатор удостоился чести уколоться вакциной в числе первых.

О том, что уже привился от коронавирусной инфекции, сообщил и спикер областного заксоба Сергей Грачев, несмотря на то, что ему 67 лет, а прививки рекомендованы только людям в возрасте от 18 до 60 лет.

Но помимо первых лиц области привиты, оказывается, на данный момент и все сотрудники минздрава Оренбургской области, не перенесшие заболевание коронавирусной инфекцией, в том числе и глава регионального минздрава.

Вакцинация прошла без осложнений, негативной реакции организма на вакцину не было. Наработан высокий титр антител, - сообщила радостную весть региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Что же касается наличия в регионе доз вакцины для массовой вакцинации, Татьяна Савинова вчера сообщила, что прививки не будут делать тем, кто переболел коронавирусом в течение последних полугода и беременным. По ее словам, на данный момент в Оренбуржье есть порядка 7500 доз вакцины, в ближайшие дни поставят еще 3600. До конца января ожидают поставки еще 30 тысяч доз вакцины, а в феврале - около 80 тысяч. Не стоит забывать, что вакцинация проводится в два этапа, а значит, число привитых оренбуржцев будет в два раза меньше, учитывая, что вторая доза понадобится и уже привитым.

Кстати, для массовой вакцинации никаких тестов на отсутствие антител в организме не потребуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82390
коллекция
Продается здание

Последние комментарии