ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе семья не пускала рабочих к системе водоснабжения

Реклама на сайте
Дело дошло не просто до суда, но и до апелляционной и кассационной жалоб.
В Оренбургском районе семья не пускала рабочих к системе водоснабжения

ООО «Нова» обратилось в Оренбургский районный суд Оренбургской области с исковым заявлением к собственникам жилого дома, расположенного на территории Оренбургского района об обязании предоставить доступ сотрудникам общества к внутренним водопроводным, канализационным и иным устройствам, присоединенным к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, находящимся на территории домовладения ответчиков.

Судом установлено, что истец на основании соглашения, заключенного с администрацией МО Ленинский сельсовет, осуществляет производство, передачу, распределение холодной (питьевой) воды, очистку сточных вод, подключение абонентов к системе водоснабжения и канализации.

В поселке им. Ленина Оренбургского района Оренбургской области жилой дом ответчиков был присоединен к централизованной сети водоснабжения, но собственники данного дома не обеспечили доступ представителям истца для осуществления контроля за состоянием индивидуальных приборов учета воды.

Удовлетворяя заявленные истцом требования, суд установив, что ответчики являются потребителями предоставляемых истцом услуг по водоснабжению и водоотведению, исходил из того, что требование ресурсоснабжающей организации, адресованное собственнику и проживающим в жилом помещении лицам, обеспечить доступ в данное помещение для проведения проверки состояния индивидуальных приборов учета, достоверности представленных сведений, проверки водопроводных, канализационных сетей, иных устройств и сооружений, присоединенных к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, заявлено с целью исполнения Обществом принятых на себя договором обязанностей, - отметили в Оренбургском районном суде Оренбургской области.

Однако не соглашаясь с решением суда ответчики обратились с апелляционной жалобой, которая апелляционным определением Оренбургского областного суда была оставлена без удовлетворения.

В последующем ответчиками была подана кассационная жалоба. Определением Шестого кассационного суда общей юрисдикции решение Оренбургского районного суда и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда оставлены без изменения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82402
коллекция
Продается здание

Последние комментарии