УПСК 6
Главная / Архив новостей

Как в Оренбуржье готовятся к распространению нового штамма коронавируса «омикрон»

Реклама на сайте
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил субъектам РФ обеспечить готовность медучреждений к новой волне заболеваемости, которая ожидается в связи с распространением нового штамма коронавируса.

Оренбургские чиновники основные надежды возлагают на вакцинацию и ревакцинацию. Установка для глав МО, руководителей организаций и предприятий – наращивать их объемы. Вопрос стоит ребром: либо - это, либо – введение ограничений.

Оренбуржцев заверяют, что система здравоохранения готова к увеличению количества заболевших (сейчас работают 8 ковид-госпиталей). Увеличить количество развернутых коек (сейчас их 1000) планируют за счет нового еще не открытого инфекционного госпиталя - процесс ввода в эксплуатацию, видимо, чудесным образом ускорят и уже с 20 февраля сюда направят первых пациентов. При этом областная инфекционная больница также будет задействована в борьбе с омикроном.

Большие надежды возлагают на будущих медиков. Их привлекут (за плату или безвозмездно – не известно) и к работе в лечебных учреждениях, и в колл-центре.

В качестве хорошей новости подносится имеющийся объем лекарств для борьбы с COVID-заразой: в лучшем случае (если заболеваемость не подскочит) их хватит на полгода, при худшем сценарии - всего-навсего на два месяца.

Тестировать будут больше народа, при необходимости все койки в новом инфекционном госпитале переоборудуют под реанимационные. Вот и вся готовность региона ко встрече с омикроном, так сказать, «лицом к лицу».

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95448
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии