Главная / Архив новостей

В Уфе началось прощание с первым Президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым

Реклама на сайте
Текстовая трансляция здесь.

В уфимском Государственном концертном зале «Башкортостан» сегодня, 13 января, проходит церемония прощания с первым Президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым. На сцене ГКЗ около гроба выставлен почетный караул. Пришедшие возлагают к нему цветы и траурные венки. Количество желающих проститься с Муртазой Рахимовым растет с каждой минутой. 

 

На входе в концертный зал уже сформировалась большая очередь, в фойе не всем хватает мест, поэтому желающим проститься с первым Президентом Башкортостана пока приходится ждать на улице. 

08:55 Люди с раннего утра начали приходить к ГКЗ «Башкортостан».

В центре города в связи с проведением церемонии прощания ограничено движение транспорта, перекрыты улицы Ленина и Пушкина. 

10:33 На прощание с Муртазой Рахимовым приходят все больше людей. Они по очереди подходят к гробу и возлагают цветы. 

11:37 Очередь по прежнему не иссякает, а только увеличивается. Церемония прощания продлится до 12.00 (10.00 по мск), затем начнется траурный митинг. 

11:55 Цветы со стола откладывают в сторону, чтобы освободить место для новых букетов. К гробу подошли Ирек ЯлаловАйрат РахматуллинМилана СкоробогатоваРустем АхмадинуровРустем Афзалов и другие чиновники. 

12:03 В зале появились глава Башкирии Радий Хабиров, президент Татарстана Рустам Минниханов, государственный советник и первый президент РТ Минтимер Шаймиев.

Муртаза Рахимов скончался 11 января в Госпитале ветеранов войн в Уфе в окружении близких. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


Фото/Видео: prufy.ru

№ 107204

Последние комментарии