УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Абдулино под видом "отзыва на товар" пенсионерке "впарили" кредит на 200 000 рублей

Реклама на сайте
Такова стоимость вибромассажера, о котором и необходимо было составить отзыв, сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.
В Абдулино под видом "отзыва на товар" пенсионерке "впарили" кредит на 200 000 рублей

В Абдулинский районный суд поступило исковое заявление жительницы Абдулино, в обоснование которого указано, что в сентябре минувшего года в одном из кафе города проходила презентация массажных накидок. В ходе презентации сотрудниками компании были озвучены все достоинства накидки и ее цена - около 200 000 руб.

Также было предложено оформить кредит на сумму 200 000 рублей. Пенсионерка отказалась от оформления кредита и приобретения ненужной вещи, она понимала, что данная накидка ей не подходит по медицинским показаниям в связи с проблемами в позвоночнике.

Сотрудники уговорили её подойти к стойке с документами и написать отзыв о презентации, а в итоге, как выяснилось впоследствии, оформили договор потребительского кредита, стали давать на подпись какие-то документы, уверяя, что ничего особенного они не подписывают, подвоха нет, но при этом не давали времени ознакомиться с документами и заслоняли цифры, указанные в них, рукой. Выяснилось, что при подписании кредитного договора сумма, которая подлежит выплате, составляет не 149 000 рублей, о которой говорили менеджеры на презентации, а по итогу всех выплат с процентами - 191 729, 63 руб.

Истец просила взыскать с продавца – юридического лица в её пользу 191 729,63 рублей, а также сумму компенсации морального вреда, расходы по оплате юридических услуг, штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от присужденной суммы. Считает, что её ввели в заблуждение и обманным путем вынудили путем психологического воздействия заключить невыгодный для нее договор на условиях для неё неприемлемых, поскольку у нее имеются заболевание – гипертония 2 стадии и противопоказания к применению устройства.

Представитель ответчика, неявившийся в судебное заседание, в возражениях на иск просил в удовлетворении отказать, поскольку в ходе презентации подробно рассказано о назначении товара, его характеристиках, противопоказаниях к эксплуатации, а также продемонстрирован порядок его использования, после чего истцом было принято решение о приобретении товара. Более того согласно подписанному договору, покупатель "подтверждает, что продавец предоставил ему все необходимые полные данные о качестве товара, его назначении, характеристиках, способе эксплуатации". Просил отказать в удовлетворении требований истца в полном объеме.

В судебном заседании также исследована медицинская документация, согласно которой истцу массажные процедуры противопоказаны. Кроме того, ответчиком не представлено доказательств наличия регистрационного удостоверения на медицинское изделие, к которому относится массажная накидка, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Исковые требования судом удовлетворены частично – договор купли-продажи массажной накидки расторгнут, в пользу истца взыскано 149 000 рублей с условием возврата устройства, в счет компенсации морального вреда и возмещения расходов по оплате юридических услуг взыскано в общей сумме 9 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85339
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии