УПСК 7
Главная / Архив новостей

Молодой пикетчик из Оренбурга оштрафован за дискредитацию вооруженных сил РФ

Реклама на сайте
Сумма штрафа - 30 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В Оренбурге сотрудниками полиции собран административный материал в отношении 19-летнего жителя областного центра.

Молодой человек вышел на одиночный пикет, используя плакат с надписью, дискредитирующий использование Вооружённых сил Российской Федерации.

В отношении нарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ - «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Ленинский районный суд Оренбурга признал молодого человека виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Напомним, как сообщал Orenday, в настоящее время в Оренбургской области рассматривается как минимум восемь таких дел. Также оштрафованы еще трое нарушителей: это 59-летний оренбуржец, развесивший листовки около отдела полиции (штраф - 30 000 рублей), 28-летний житель Переволоцкого района, опубликовавший во всемирной паутине видеозапись (штраф - 32 000 рублей), и 21-летний житель Оренбурга, оставивший в соцсети "ВКонтакте" неаккуратный комментарий (штраф - 30 000 рублей).

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98547
Агроцентр 10.06..22